【テキトーレシピ】いろいろ野菜のチーズグリル
カンタンでいい加減!私が作ったテキトーレシピをご紹介
私はたまに料理をするのですが、いつも適当でいい加減です。味付けも分量も材料もテキトー。カンタンでいい加減、そんなテキトーレシピをご紹介します。
いろいろ野菜のチーズグリル:材料
- たまねぎ1つ、菜の花適量、プチトマト7つくらい、ケチャップ適量、塩コショウハーブ適量、とろけるチーズ3枚くらい、オリーブオイル少々
いろいろ野菜のチーズグリル:作り方
- たまねぎを適当にカットして耐熱皿に入れ、オリーブオイルをかけて、電子レンジの500wで3分くらいチンして透明になるまで柔らかく。
- たまねぎがやわらかくなってきたら、菜の花を入れてさらに1分チン。
- 鶏肉をオリーブオイルで軽く炒める。塩コショウハーブで軽く味付け。
- たまねぎ、菜の花の上に鶏肉と半分にカットしたプチトマトをのせ、ケチャップをかけ、塩コショウハーブで味をととのえ、とろけるチーズをのせる。
- 温めたトースターに入れて、チーズがとろけるまで(2分くらい?)チンする。
- チーズが焼けたら出来上がり。
(鶏肉の火の通りが悪かったら、電子レンジで30秒チン。)
いろいろ野菜のチーズグリル:完成
でできたのがこれ。
とろけるチーズとケチャップの相性がいいです。野菜がたっぷりなので、健康にもグッドな感じです。
味にパンチが足りなかったらコショウを少々かけたり、タバスコをかけてもいいですね。
野菜はしめじやエリンギを入れたり、ピーマンやほうれん草でもおいしいと思います。鶏肉の代わりにソーセージや豚肉でもおいしいですね。オリーブオイルをたっぷりかけて塩とにんにくを入れてアーリオオーリオな感じにしても良いと思います。
ということで、材料も分量も作り方もテキトーなカンタンでいい加減なレシピでした。お料理が苦手な男性でもおいしく作れますよ!